• English
  • 中文繁体字
  • 中文簡体字
  • Hangul

HOME > 横浜ロイヤルパークホテル施設利用規則 > プライバシーポリシー


プライバシーポリシー

  • 個人情報保護方針
  • 横浜ロイヤルパークホテルは、国際的に評価される、日本を代表するホテルの確立を目指し、心からのホスピタリティをもって、お客様にお寛ぎいただけるよう日々、実践しております。
    横浜ロイヤルパークホテルは、お客様およびお取引先の皆様からお預かりする、大切な個人情報を適格に保護し、適切に取扱うことが、当社の事業運営にとって大変重要なことであると認識しております。
    横浜ロイヤルパークホテルは、お客様およびお取引先の皆様に安全と安心をお届けするために、当該個人情報の保護に適用される法令、ガイドラインおよびその他の規範を遵守するとともに、以下に個人情報保護方針を掲げ、これを確実に実施してまいります。
  • 1.個人情報の収集・利用目的
  • 個人情報は適切な方法で収集するものとし、情報主体(以下、本人という)から同意を得た目的および範囲に限定して利用すると共に、正当な理由がない限り第三者への開示・提供はいたしません。
    弊社がご提供いただく個人情報を利用する目的及び範囲は次のとおりです。
  • (1)宿泊・飲食・宴会・婚礼・主催イベント・外販商品の販売およびフィットネスクラブの運営等のホテルサービスのご提供のため
  • (2)新商品・サービスプラン等のご案内のため
  • (3)会員更新に関するお知らせのため
  • お客様アンケート等にご協力いただく場合において、その収集にあたり事前に同意いただいた時のマーケティング、新商品・サービスの向上・開発のため
  • (4)資料のご請求やメールマガジンへの登録、その他各種お申込み・お問合せにお答えするため
  • (5)取引先との業務の推進・発展のため
  • (6)お問合せ時のご本人確認ならびに内容確認のため
  • (7)採用に関するご応募をいただく際の資格審査のため
  • なお、応募者からの特段の申し出がないかぎり、当社では、将来の採用可否等の検討のために、ご提供いただいた情報を保存することがあります。
  • (8)上記のほか、当社の営業に関する範囲
  • 2.第三者への情報提供
  • 以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはありません。
  • (1)本人から同意があった場合
  • (2)法令に基づく場合
  • (3)人の生命、身体又は財産といった具体的な権利利益が侵害されるおそれがあり、これを保護するために個人情報を提供する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • (4)国の機関等が法令の定める事務を実施する上で、民間企業等の協力を得る必要がある場合であって、協力する民間企業等が当該国の機関等に個人データを提供することについて、本人の同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 3.グループ共同利用
  • 上記1.の利用目的について、個人情報をグループ会社(株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツ及びロイヤルパークホテルズに加盟しているホテル各社)にて共同利用を行います。この場合、お客様の情報は、グループ会社においても弊社と同様に保護されます。
  • 4.個人情報の正確性および安全性の確保
  • 個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報に対する安全対策を実施し、個人情報の不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等の防止に努めます。
  • 5.業務委託の見直し・改善
  • 業務委託について、個人情報の保護をより確実にするため、見直し・改善を図ります。業務委託契約を締結する際には、委託先に個人情報保護法の遵守を義務付け、委託先に対する管理・監督を徹底いたします。
  • 6.個人情報保護管理体制及び全従業者への周知・徹底
  • 個人情報保護管理責任者を設置するとともに、その役割を明確にし、適切に個人情報保護に関する活動を行える体制を整備し、さらに継続的な改善を実施いたします。
    また、全従業者(役員、社員、派遣社員等)に対して、個人情報保護に関する取組みの周知・徹底を図ります。
  • 7.個人情報の開示等のお求めに関する手続きについて
  • 当ホテルでは、保有するお客様の個人情報に関し、お客様ご本人からの開示の求めがあった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由がない限り、合理的な範囲、期間で対応させていただきます。
    保有個人データ開示等のお求めに関する手続きについて
  • 8.個人情報の内容の訂正・追加・削除等
  • 保有個人データのご本人様からの情報の訂正・追加・削除のお求めがあった場合はご本人確認の上、速やかに必要な調査をおこない、情報に誤りが確認された場合、情報の訂正や必要な措置を施します。下記お問合せ相談窓口までご連絡ください。
  • 9.お問合せ窓口等
  • 宛先及びお問合せ先窓口 :(株)横浜ロイヤルパークホテル 個人情報保護推進事務局
  • ■郵送でのご送付先
    所在地:〒220‐8173 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
  • ■電子メール・電話でのお問合せ先
    E-Mail:privacy@yrph.com Tel:045‐221‐1111
    (受付時間: 月〜金10:00〜17:00(祝祭日を除く))
  • 10.プライバシーポリシーの改定
  • 弊社プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、本ウェブサイト上で告知いたします。 その他の変更については、最新の情報を本ウェブサイト上で随時ご確認ください。

  • 本ウェブサイトのご利用について
  • ■安全管理について
    本ウェブサイトを利用されたお客様の個人情報が登録されたデータベースは、外部からのアクセスを防御する仕組み(ファイアウォール)で保護されたシステムに保存されます。また、ご予約やユーザー登録等の入力から登録への過程では、お客様のデータは暗号化された情報転送方式(SSL)にて安全に保護されます。
  • ■Cookieの利用について
    本ウェブサイトでは、Cookieを利用しております。Cookieの利用は、お客様がウェブサイトを再訪された際に、カスタマイズ機能等の利用により、ウェブサイトを便利にお使いいただくことを目的としております。また、ウェブサイトの利用回数調査など、統計的な分析を目的としてアクセスログ情報の活用を行うことがありますが、その場合にもお客様のプライバシーを侵害することはありません。ブラウザの設定により、Cookieの機能を無効にすることができますが、その結果本ウェブサイトのサービスの一部がご利用いただけなくなることがあります。
  • ■アクセスログの記録
    本ウェブサイトでは、アクセスされた方のアクセスログを記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、リンク元などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは本ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
  • ■リンク先における個人情報
    本ウェブサイトはお客様により便利に有用な情報とサービスを提供するために第三者(他の会社、団体)のウェブサイトへのリンクを紹介いたしております。リンク先のウェブサイトにて行われる個人情報の収集、取扱いに関しましては、弊社は一切の責任を負いかねますので、お客様ご自身でそれぞれのウェブサイトのプライバシー保護規程等をご確認ください。
  • ■メールマガジンの送付
    各種手配お申込みフォームにてメールによるニュース配信のご許可をいただいた方及びメールマガジンのお申し込みをいただいた方に、イベント・料理フェア・宿泊プラン等をご案内いたします。登録情報の変更・配信停止はいつでもご自身で行えます。
  • アンケートをお願いする場合があります。
  • メールマガジンは配信エラーになった場合には、弊社側で登録を取り消しさせていただく場合があります。

ページの先頭へ戻る


横浜ロイヤルパークホテル
〒220-8173 横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
TEL. 045-221-1111(代表)
ホテルへのアクセス

Copyright (C) YOKOHAMA ROYAL PARK HOTEL Co.,Ltd.
ALL Rights reserved.